Privacy

Clause de confidentialité - Politique vie privée

 

Quelles sont les données personnelles collectées ?

 

  • Les données que le client fournit avec le formulaire en ligne, son espace client, le bon de commande établi en magasin ou tout autre canal de communication mis à la disposition par Environnement Sommeil et Santé SPRL.
  • Les données fournies par le client dans le cadre de l'exécution d'un contrat, d'un devis ou d'une facturation le liant avec Environnement Sommeil et Santé SPRL.
  • Les données collectées sont : le nom, le prénom, l’adresse postale, l’adresse de livraison, l'adresse email, tout numéro de téléphone.
  • Dans une démarche de sécurisation de nos systèmes informatiques, le serveur Web sur lequel vous vous connectez va collecter et stocker votre adresse IP publique dans des journaux d'activité. Un historique de 4 semaines est conservé.

 

Comment vos données personnelles sont-elles utilisées ?

 

  • Les données à caractère personnel communiquées par le client sont gérées par le responsable de traitement des données dont l’identité est Jean-Marc Blanquies, gérant de la société Environnement Sommeil et Santé SPRL. Vous pouvez le contacter aux coordonnées suivantes :

Blanquies Jean-Marc
Responsable traitement des données
Environnement Sommeil et Santé SPRL
Avenue de Maire, 201
7500 TOURNAI
Tél : +32 69 84 78 38
Mail : vente@infosommeil.be

  • Les données personnelles collectées et traitées en rapport avec votre dossier sont strictement confidentielles. Ces données sont recueillies et collectées à des fins statistiques, comptables, de bonne gestion de votre dossier ou marketing.
  • Les données collectées peuvent être transmises à Literies Deramaix SPRL dans un but d’organisation de livraisons communes et à Ersnt & Young notre cabinet comptable.

 

Comment accéder à vos données personnelles ?

 

  • Pour toutes questions relatives à vos droits concernant vos données personnelles, n’hésitez pas à contacter le responsable du traitement de vos données.
  • Conformément au règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données ainsi que conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, le client dispose d’un droit d’accès aux données ainsi que d’un droit de rectification (Prendre contact avec Environnement Sommeil et Santé SPRL ). Il peut également s’opposer à ce que ces données soient utilisées à des fins étrangères à celles de la bonne gestion de son dossier, le cas échéant.
  • Lorsque les motifs prévus par la loi s'appliquent, le client a le droit d'obtenir du responsable du traitement l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel le concernant et le responsable du traitement a l'obligation d'effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais.
  • Le client devra se justifier de son identité auprès du responsable de traitement pour faire valoir ses droits.

 

Où vos données sont-elles conservées ?

 

  • Les données personnelles des clients sont stockées dans nos bases de données situées exclusivement au sein de l’Union Européenne.

 

Vos données personnelles sont-elles stockées en toute sécurité ?

 

  • Environnement Sommeil et Santé SPRL s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées et raisonnables permettant d’assurer la protection des données du client. Il s’engage à cet égard à une obligation de moyen.

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

 

  • Les données collectées par le formulaire en ligne ne seront pas conservées si elles ne donnent pas lieu à un contrat/service entre Environnement Sommeil et Santé SPRL et le client.
  • Les données personnelles des clients sont conservées au maximum 7 ans après la fin de la relation contractuelle qui lie le client à Environnement Sommeil et Santé SPRL.
  • Une fois arrivées au terme du délai, les données comptables sont archivées et les autres données sont soit effacées ou rendues indisponibles (anonymisation).

 

Réclamation et plainte

 

  • Le client peut introduire une réclamation auprès de la Commission belge pour la Protection de la Vie Privée à l’adresse suivante :

Commission pour la Protection de la Vie Privée
Rue de la Presse, 351000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
commission@privacycommission.be

 

Divers

 

  • Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier à tout moment les dispositions de la présente charte notamment en raison de modification des législations relatives en vigueur.

 

Ce site utilise des cookies. En continuant la navigation, vous acceptez nos conditions d'utilisation des cookies. En savoir plus
x